Летний сезон кулинарной моды

Лето – самый «витаминный» сезон в году. Когда за окном +30є, совершенно не возникает желания готовить даже самые вкусные и изысканные горячие блюда. Июль и август радуют нас спелыми сочными помидорами, огурцами, перцами… Самое время заправить свой организм витаминным зарядом. Сочетание привычных нам овощей и изысканных соусов заставляет звучать классические блюда по-новому. Иногда достаточно добавить в знакомый с детства рецепт пикантную «мелочь», и вкус преображается до неузнаваемости.

 

Помимо полезных ингредиентов важную роль играет качественная посуда, легкая и приятная в использовании. Верный помощник в наших кулинарных экспериментах – посуда Pyrex. Вместительные салатники (0,5, 1, 2 или 3 литра) из серии Classic позволят не только смешивать и подавать на стол салаты, но и готовить горячие блюда: жаропрочное стекло выдерживает даже самые высокие температуры (300є). Посуду Pyrex можно использовать в духовке, микроволновой печи, холодильнике и морозильной камере, а поданное в ней блюдо украсит любой стол. Кроме того, салатники легко и приятно мыть: уникальное боросиликатное стекло противостоит образованию пятен, не впитывает запахи и устойчиво к появлению царапин.

Овощной салат с заправкой из йогурта

Средний огурец – 1 шт.

Молодые луковицы – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Стебли сельдерея – 2 шт.

Редис – 6 шт.

Рукула – 75гр.

Листья мяты – 1 ст.л.

Соус: 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 натуральный йогурт (125 гр.), 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Порезать все овощи и смешать с листьями рукулы в большой салатнице. Раздавить зубчик чеснока и смешать с остальными ингредиентами для соуса. Перемешать соус с овощами, посолить и поперчить. Посыпать салат рубленой мятой.Совет: добавляйте соус в салат непосредственно перед подачей к столу.

Салат из краснокочанной капусты и груш 

Краснокочанная капуста – 350 гр.

Груша «Конференция» – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Зеленый лук

Листья салата

Соус: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. уксуса.

Порежьте капусту и морковь соломкой, зеленый лук мелко порубите, грушу нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте. Приготовьте соус – перемешайте все ингредиенты с помощью вилки для получения однородной массы. Выложите салатницу листьями зеленого салата, в центр выложите порезанные овощи и груши. Полейте соусом.

Фотографии www.pyrex.ru

Интересно:

Мне нравится 1

Комментарии (0)

БИТВА СТИЛЕЙ
Стрижка, она освежает
Длинные волосы - классика Голливуда

ЦВЕТОТЕРАПИЯ - ЧУДЕСА ЛЕЧЕНИЯ ЦВЕТОМ

История цветотерапии началась в тот момент, когда люди заметили целительную силу солнечных лучей. Вскоре выяснилось,

...

КРАСОТА – СТРАШНАЯ СИЛА. ЗНАМЕНИТОСТИ ДО И ПОСЛЕ ПЛАСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ

Идеальная внешность – залог успеха в шоу бизнесе. Современная пластическая хирургия может исправить любой

...

БЕССОНИЦА - ПРИЧИНЫ НАРУШЕНИЯ СНА

Многие из нас очень часто не высыпаются. Строгий режим рабочего дня, постоянные волнения и стрессы приводят к тому, что наш организм устает,

...

КАК УСПЕШНО ПРОЙТИ СОБЕСЕДОВАНИЕ - СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

Последствия мирового экономического кризиса дают о себе знать - вакансий на рынке не так много как раньше. Сейчас особенно важно уделить

...

О ЧЕМ РАССКАЖУТ ВАШИ НОГТИ – ОПРЕДЕЛЯЕМ БОЛЕЗНИ ПО НОГТЯМ

«Руки – самая честная часть женщины: они расскажут то, что никогда не выдаст ее язык» - шутят французы, намекая, что по

...

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ

Средиземноморская кухня – это обилие пищи из растительных источников. Традиционно, это фрукты и овощи, хлеб, орехи и семена, сыр и

...