Как приготовить правильный жульен - рецепт жульена

Во Франции существует традиция приготовления летних супов, для которых молодые овощи нарезали тонкой соломкой. Этот особый способ нарезки назывался «жульен». Также называются салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. 

В русской кухне жульенами называют закуски, которые готовят особым способом с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Все ингредиенты жульена заливаются соусом и посыпаются сыром, запекается до образования румяной сырной корочки. Жульен подается горячим.

Французская марка Pyrex выпустила жульенницы, которые надолго сохраняют тепло. Жульенница с горячей запеканкой дождется опоздавших к ужину гостей. Жульенницы Pyrex с легкостью выдерживают перепады температур от -20 °C до 250 °C. Формы для жульена покрыты устойчивой к пятнам глазурью, благодаря которой их легко мыть, в том числе и в посудомоечной машине, а это значит, что можно уделить больше времени гостям.

Жульенницы Pyrex представлены в четырех цветах: традиционный белый, уютный коричневый, яркий красный и сдержанно-стильный синий.

Грибной жульен с мидиями и креветками

Ингредиенты:

  • 100 г охлажденных креветок 
  • 100 г свежих мидий 
  • 200 г шампиньонов 
  • 1–2 небольшие луковицы 
  • 4 столовые ложки сметаны 
  • 70 г сыра пармезан 
  • 50 г сливочного масла 
  • Морская соль
  • 3 веточки укропа 
  • Cвежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Лук мелко порежьте, сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко порежьте. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Обжарьте грибы, постоянно помешивая, в течение 7 минут. Промойте в воде мидии и креветки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавьте свежемолотый перец и соль. Не забудьте, что в блюде участвует Пармезан, который может полностью заменить соль. Добавьте сметану и рубленную зелень, перемешайте, разложите по жульенницам, посыпьте сыром. Запекайте при температуре 260° в течение 15 мин.

Bon appetit!

Мне нравится 9

Комментарии (1)

Kat В этом году собрали много грибов, обязательно приготовлю жульен по рецепту!

14 октября в 23:57
БИТВА СТИЛЕЙ
Стрижка, она освежает
Длинные волосы - классика Голливуда

ЦВЕТОТЕРАПИЯ - ЧУДЕСА ЛЕЧЕНИЯ ЦВЕТОМ

История цветотерапии началась в тот момент, когда люди заметили целительную силу солнечных лучей. Вскоре выяснилось,

...

НЕ БОЛЕЙ! ДИЕТА ДЛЯ ИММУНИТЕТА

В зимний период нам нравится гулять по красивым парковым аллеям покрытым белым снегом, кататься на лыжах и вдыхать чистый морозный воздух. Но

...

КРАСОТА – СТРАШНАЯ СИЛА. ЗНАМЕНИТОСТИ ДО И ПОСЛЕ ПЛАСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ

Идеальная внешность – залог успеха в шоу бизнесе. Современная пластическая хирургия может исправить любой

...

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ

Средиземноморская кухня – это обилие пищи из растительных источников. Традиционно, это фрукты и овощи, хлеб, орехи и семена, сыр и

...

О ЧЕМ РАССКАЖУТ ВАШИ НОГТИ – ОПРЕДЕЛЯЕМ БОЛЕЗНИ ПО НОГТЯМ

«Руки – самая честная часть женщины: они расскажут то, что никогда не выдаст ее язык» - шутят французы, намекая, что по

...

БЕССОНИЦА - ПРИЧИНЫ НАРУШЕНИЯ СНА

Многие из нас очень часто не высыпаются. Строгий режим рабочего дня, постоянные волнения и стрессы приводят к тому, что наш организм устает,

...