Маленькие порции - путь к здоровому питанию

Здоровое и правильное питание завоевывает все большую популярность, поэтому маленькие порции и небольшие дружеские застолья быстро набирают популярность.


Французская марка жаропрочной посуды Pyrex создала серию стеклянной мини-посуды Glass MINIs. Новинка не только поможет приготовить изысканные блюда в «мини-формате», но и поможет обрести стройность благодаря меньшим порциям приготовленной еды.

В новую серию стеклянной жаропрочной посуды Pyrex Glass MINIs входят: квадратная и круглая кастрюли (0,25 л), овальный ростер и салатник (0,2 л). Стеклянную посуду можно перемещать из духового шкафа или микроволновой печи на стол, в холодильник или посудомоечную машину абсолютно без пауз, т.к. она выдерживает большие перепады температур от -40єC до 300єC. Десятилетняя гарантия производителя говорит об отменном качестве посуды.

Если перед вами стоит непростая задача усадить за один стол вегана, большого любителя мяса и “луконенавистника” - просто приготовьте в мини-посуде персональное угощение для каждого гостя. Почувствуйте себя кулинарным гуру, радуйте близких людей необычными угощениями.

Экспресс-кулинария от французского шеф-повара Альбана Руссо:

Тунец, запеченный в крем-соусе из перца и оливок

Ингредиенты:

  • 400 г свежего тунца 
  • 3 болгарских перца 
  • 1 веточка тимьяна 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 10 мл оливкового масла Extra Virgin 
  • 1 лимон 
  • шнитт-лук 
  • 25 г черных оливок без косточек 
  • соль и перец
Духовку предварительно разогреть до температуры 160єC. Крем-соус из перцев и оливок: на противень положить один перец целиком, рядом, для запаха, положить неочищенный зубчик чеснока. Держать в духовке 20-25 мин. Кожура перца сморщится, и ее можно будет легко снять и вынуть семечки. Нарезать вместе мякоть перца и оливки, положить приправы и добавить нарезанный шнитт-лук.

Тунца разрезать на 4 плоских кусочка по 100 г, обжарить их на сковородке по 1 минуте с каждой стороны в небольшом количестве оливкового масла. Посолить и поперчить.

В 4 миски положить крем-соус из перцев и оливок, кусочки тунца, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 5-10 минут на 140єC. Полить лимонным соком и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Мне нравится 2

Комментарии (0)

БИТВА СТИЛЕЙ
Стрижка, она освежает
Длинные волосы - классика Голливуда

КРАСОТА – СТРАШНАЯ СИЛА. ЗНАМЕНИТОСТИ ДО И ПОСЛЕ ПЛАСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ

Идеальная внешность – залог успеха в шоу бизнесе. Современная пластическая хирургия может исправить любой

...

КАК УСПЕШНО ПРОЙТИ СОБЕСЕДОВАНИЕ - СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

Последствия мирового экономического кризиса дают о себе знать - вакансий на рынке не так много как раньше. Сейчас особенно важно уделить

...

НЕ БОЛЕЙ! ДИЕТА ДЛЯ ИММУНИТЕТА

В зимний период нам нравится гулять по красивым парковым аллеям покрытым белым снегом, кататься на лыжах и вдыхать чистый морозный воздух. Но

...

БЕССОНИЦА - ПРИЧИНЫ НАРУШЕНИЯ СНА

Многие из нас очень часто не высыпаются. Строгий режим рабочего дня, постоянные волнения и стрессы приводят к тому, что наш организм устает,

...

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ

Средиземноморская кухня – это обилие пищи из растительных источников. Традиционно, это фрукты и овощи, хлеб, орехи и семена, сыр и

...

ЦВЕТОТЕРАПИЯ - ЧУДЕСА ЛЕЧЕНИЯ ЦВЕТОМ

История цветотерапии началась в тот момент, когда люди заметили целительную силу солнечных лучей. Вскоре выяснилось,

...