Виктория Бекхэм: застенчивая поп-звезда или расчетливая бизнес леди?

Виктория Адамс, Posh Spice, Миссис Бекхэм… кто же она на самом деле? У нее столько же почитателей, сколько и ненавистников, и даже завистников. В прессе Викторию Бекхэм окрестили бесталанной, безвкусной дешевкой, но 33-летняя Виктория не унывает и в своем резюме после Spice Girls имеет две книги, совместную работу с джинсовым брендом Rock&Republic, свой парфюм, свою линию одежды и аксессуаров.

К тому же журнал Glamour, явно не без оснований, удостоил ее в 2007 году наградами Женщина года и Предприниматель года. Желание стать знаменитой у маленькой Виктории, живущей на окраине Лондона, появилось еще в детстве, после того как она увидела мюзикл «Fame» - «Слава». Она тут же сказала маме, что когда-нибудь она тоже будет стоять на сцене перед тысячью зрителей. Родители отдали ее в театральную группу, а после окончания средней школы Виктория посещала Колледж искусств – отделение танцев и моделирование. Но до славы было еще далеко, в подростковом возрасте она была скорее гадким утенком, и среди сверстников не пользовалась большой популярностью. Но мечта детства не покидала Викторию и она продолжала упорно верить, что ее звездный час настанет.

Поворотным в ее жизни и карьере, стала небольшое объявление в газете «Сцена», в котором искали девушек в возрасте 18-23 лет, умеющих петь и танцевать. Каково же было удивление Виктории, когда ее выбрали в пятерку участниц группы, а на это место претендовали 13000 девушек. Как она потом писала в своей биографии, что больше всех была удивлена она сама, так как никогда не считала, что наделена особыми талантами. Что же, теперь мечта детства сбылась – она стояла на сцене перед тысячами поклонников. В отличие от других участниц Spice Girls, Виктория сразу отличалась элегантностью, скромностью и серьезным выражением лица. Кстати, любовь к дизайнерской одежде у нее появилась еще задолго до замужества с Дэвидом. Еще в школе она вместо обычного школьного рюкзака носила книжки в сумке Gucci, подаренной ей матерью друга, а сценической униформой Виктории в эпоху Spice Girls были мини-платья, опять же от Gucci, и туфли на шпильках.

Успех Spice Girls стал всего лишь стартовой позиции для карьеры Виктории и после распада группы о ней говорили больше, чем о ком-либо другом. Именно тогда раскрылся и истинный талант Виктории – совмещать приятное с полезным и получать за это деньги. Роман с футболистом Дэвидом Бекхэмом был документирован прессой в мельчайших подробностях. Роскошная свадьба с бюджетом в 800000 долларов с лихвой окупилась эксклюзивными правами на съемки журналу OK! и фотосессией Виктории в свадебном платье.

После распада Spice Girls все перчинки занялись сольной карьерой. Первый сольный сингл Виктории вышел последним, что легко объяснить – ей было не до этого, она раскручивала новый бренд – семейство Бекхэм. Именно благодаря ее усилиям в качестве стилиста и промоутера, Дэвид стал украшением обложек модных журналов, трендсеттером в мужских прическах и лицом многочисленных рекламных кампаний. Старанием своей любящей супруги он стал самым знаменитым футболистом в мире, по которому сохли миллионы девиц, а другие миллионы фанатов хотели походить на него во всем.

Пока Дэвид зарабатывал миллионы в лучших футбольных клубах планеты, Виктория тоже времени даром не теряла. Хотя с сольной карьерой у нее ничего не вышло, это не выбило ее из колеи, а скорее дало возможность проявить себя на других поприщах. Сначала она стала лицом рекламной кампании линии одежды репера Jay-Z Rocawear, а затем и сама занялась дизайном одежды. Виктория любима многими дизайнерами не только из-за своего толстого кошелька, о ее походах по бутикам ходят легенды. Она не только занимает лучшие зрительские места на показах мод, но и сама имела честь преподнести платье невесты на показе Роберто Кавалли.

Как бы не поносили вкус Виктории, предложение сделать совместную коллекцию с японской маркой одежды и американским джинсовым лейблом Rock&Republic появилось тоже не случайно. Posh - сценический псевдоним Виктории в Spice Girls – обозначает не что иное, как «Шикарная». Сотрудничество с Rock&Republic оказалось небезуспешным, о чем говорит появление на рынке одежды многочисленных копий, которые легко узнавать по вышитым на задних карманах джинсов коронам.

В мире моды Виктория всегда чувствовала себя как рыба в воде. Вершиной ее карьеры стало создание собственного бренда dVb (Denim by Victoria Beckham). Цены на джинсы марки dVb начинаются от 300$ и продаются только в эксклюзивных бутиках по всему миру. В октябре 2006 года вышла в свет вторая книга мадам Бекхэм: «Эти лишние полдюйма: волосы, каблуки и все остальное между ними» (That Extra Half an Inch: Hair, Heels and Everything in Between), в которой Виктория делится с читателями советами о том, как выжать из своих природных данных максимум. Что же, некоторые советы обычному обывателю кажутся абсурдными, но во многих есть все же смысл. Особенно ценна книга адресами интересных магазинов одежды и аксессуаров по всему миру. Многие опять же скептически отнеслись к «новой библии моды», но, тем не менее, за обладанием экземпляра с личной подписью Виктории выстроилась очередь в 3000 человек.

Подобно жене декабриста, Виктория с детьми, а их между делом стало уже трое, следует везде за мужем-футболистом. С той только разницей, что вместо политических афер ей приходится замалчивать любовные истории мужа. После перевода Дэвида в американский футбольный клуб Galaxy, Виктория тут же занялась поиском нового дома и выбором школы для сыновей и… раскручиванием своего имени в Америке. Тут пришел на помощь старый друг Саймон Фуллер, которой был менеджером Spice Girls. Хотя планируемый сериал был сокращен до часового специального выпуска Coming to America, Виктория своего добилась – Америка заговорила о Бекхэмах еще до их переезда в Штаты. Как нельзя вовремя для промо-акции «Бекхэмы в Америке» было объявлено и об объединение Spice Girls. Первый концерт запланирован уже на 2 декабря 2007 и пройдет он в Ванкувере (Канада). Каждой перчике еще до начала тура было предложено по 10 миллионов английских фунтов – неплохая прибавка к семейному бюджету.

Что же, Виктория Бекхэм, несмотря на все камни в свой огород, продолжает уверенно выстраивать карьеру и на сегодняшний день занимает 52-ю позицию в списке самых богатых женщин Великобритании. В отличие от многих жен миллионеров, Виктория не только тратит состояние мужа в эксклюзивных бутиках, но и помогает его приумножать. О том есть ли у Posh Spice вкус и стиль вы можете судить сами по нашей .

Мне нравится 5

Комментарии (0)

БИТВА СТИЛЕЙ
Стрижка, она освежает
Длинные волосы - классика Голливуда

О ЧЕМ РАССКАЖУТ ВАШИ НОГТИ – ОПРЕДЕЛЯЕМ БОЛЕЗНИ ПО НОГТЯМ

«Руки – самая честная часть женщины: они расскажут то, что никогда не выдаст ее язык» - шутят французы, намекая, что по

...

БЕССОНИЦА - ПРИЧИНЫ НАРУШЕНИЯ СНА

Многие из нас очень часто не высыпаются. Строгий режим рабочего дня, постоянные волнения и стрессы приводят к тому, что наш организм устает,

...

КРАСОТА – СТРАШНАЯ СИЛА. ЗНАМЕНИТОСТИ ДО И ПОСЛЕ ПЛАСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ

Идеальная внешность – залог успеха в шоу бизнесе. Современная пластическая хирургия может исправить любой

...

КАК УСПЕШНО ПРОЙТИ СОБЕСЕДОВАНИЕ - СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

Последствия мирового экономического кризиса дают о себе знать - вакансий на рынке не так много как раньше. Сейчас особенно важно уделить

...

ЦВЕТОТЕРАПИЯ - ЧУДЕСА ЛЕЧЕНИЯ ЦВЕТОМ

История цветотерапии началась в тот момент, когда люди заметили целительную силу солнечных лучей. Вскоре выяснилось,

...

НЕ БОЛЕЙ! ДИЕТА ДЛЯ ИММУНИТЕТА

В зимний период нам нравится гулять по красивым парковым аллеям покрытым белым снегом, кататься на лыжах и вдыхать чистый морозный воздух. Но

...