Гастрономические находки ресторана Doucet X.O.

Сезонные обновления в меню ресторана Doucet X.O. – авторская интерпретация лучших традиций французской гастрономии.

Каждую осень по уже сложившейся традиции в меню Doucet X.O. появляются сезонные новинки. Французская гастрономия, идеи которой воспеты в каждом блюде, – это неисчерпаемый источник вдохновения, новых ощущений и открытий как для шеф-повара, так и для гостей заведения.

Изобретательность, простота и утонченность – так можно охарактеризовать новые блюда в меню Doucet X.O.

Начать трапезу шеф-повар предлагает с холодных закусок: салата с морепродуктами с карпаччо из цуккини и лимонным соусом (795 руб.) или теплой телятины с салатом руккола и сицилийским соусом из каперсов и томатов (790 руб.). Ломтики нежной розоватой телятины подаются в окружении хрустящих листьев салата на небольшой продолговатой доске, что подчеркивает обманчивую простоту этого блюда. Из горячих закусок новинкой является фуа-гра на печеной груше с чатни из кумквата и соусом из лесных ягод (980 руб.), одно из любимейших лакомств московских гурманов.

Также в поисках новых гастрономических впечатлений стоит обратить внимание на новинки в меню в разделе горячих блюд. Тем, кто предпочитает рыбу, непременно придется по вкусу «Черная треска на соте из помидоров биф с капучино из лайма и пюре из пастернака» (1350 руб.). Гостям, выбирающим мясо, стоит обратить свое внимание на нежнейшую вырезку из молодого теленка с пюре из фуа-гра и соусом из грибов «Порчини» (890 руб.).

Барная карта ресторана также пополнилась осенними новинками. Бокал согревающего «Ягодного грога» с ароматом свежей клубники и благородной ноткой коньяка (790 руб.) послужит идеальным дополнением к романтическому и умиротворенному настроению природы, а теплый, пахнущий корицей коктейль «Нормандское яблоко» (490 руб.) – это идеальный способ завершения осеннего ужина в любимом ресторане Doucet X.O.

Шеф-повар ресторана Дмитрий Тигашов, приоткрыл секреты нового меню и для любителей готовить дома. С удовольствием делимся с нашими читателями рецептами от шеф-повара:

Салат с морепродуктами, карпаччо из цуккини и лимонным соусом

Вырезка молодого телёнка с пюре из картофеля и фуа-гра с соусом из грибов"Порчини"

Ягодный грог

Мне нравится 1

Комментарии (0)

БИТВА СТИЛЕЙ
Стрижка, она освежает
Длинные волосы - классика Голливуда

О ЧЕМ РАССКАЖУТ ВАШИ НОГТИ – ОПРЕДЕЛЯЕМ БОЛЕЗНИ ПО НОГТЯМ

«Руки – самая честная часть женщины: они расскажут то, что никогда не выдаст ее язык» - шутят французы, намекая, что по

...

КАК УСПЕШНО ПРОЙТИ СОБЕСЕДОВАНИЕ - СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

Последствия мирового экономического кризиса дают о себе знать - вакансий на рынке не так много как раньше. Сейчас особенно важно уделить

...

ЦВЕТОТЕРАПИЯ - ЧУДЕСА ЛЕЧЕНИЯ ЦВЕТОМ

История цветотерапии началась в тот момент, когда люди заметили целительную силу солнечных лучей. Вскоре выяснилось,

...

ПЕРОВЕО РЕАЛИТИ-ШОУ О ФУТБОЛЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ Gillette

Компания Gillette® выступила партнером первого российского реалити-шоу о футболе “Кто хочет стать легионером”.

...

КРАСОТА – СТРАШНАЯ СИЛА. ЗНАМЕНИТОСТИ ДО И ПОСЛЕ ПЛАСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ

Идеальная внешность – залог успеха в шоу бизнесе. Современная пластическая хирургия может исправить любой

...

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ

Средиземноморская кухня – это обилие пищи из растительных источников. Традиционно, это фрукты и овощи, хлеб, орехи и семена, сыр и

...