Новое меню "Кофеина" - японский бургер и салат “Паста"

Сеть кофеен “Кофеин” меняет формат городской кофейни - в качестве автора нового меню выступил шеф-повар мишленовских ресторанов, профессор школы французской гастрономии, много лет служившим личным поваром Алена Делона, Патрик Шонаве.

Патрик Шонаве – повар с рождения или даже чуточку раньше: все его родственники были поварами. Самостоятельно азы кулинарной премудрости он начал осваивать в ресторане Isadora – обладателе звезды Michelin. Патрик никогда не работал в ресторанах уровня ниже одной звезды Michelin. Европейские профессионалы такого класса не часто возглавляют кухни столичных ресторанов, что уж говорить о кофейнях. «Кофеин» стал первой кофейней, привлекшей к работе профессионала столь высокого уровня.

Патрик Шонаве основательно пересмотрел содержимое «кофеиновой» витрины, предложив оригинальные рецепты для салатов. В меню кофеен появились, например, традиционный салат «Цезарь» с необычной подачей в сырной лепешке (275 руб.), салат «Паста» (230 руб.), салат в грейпфруте с авокадо и креветками (220 руб.). Концептуальные изменения коснулись и выбора сэндвичей.

“Кофеин” в очередной раз доказал, что отличный кофе, свежие круасаны и авторское меню можно подавать гостям за вменяемые деньги.

Шеф-повар “Кофеина” поделился с нами рецептами приготовления блюд из его меню в домашних условиях:

Салат ”Паста” от Патрика Шонаве

Ингредиенты:

  • 50 г отварной куриной грудки 
  • 5 помидоров черри 
  • 100 г пасты «Перья» 
  • 50 г болгарского перца 
  • маслины – несколько штук по вкусу 
  • замороженный горошек по вкусу 
  • лимонный сок по вкусу
 

Слегка обжарить горошек и болгарский перец, нарезать перец небольшими кубиками. Отварную куриную грудку нарезать соломкой поперек волокон. Помидоры черри и маслины разрезать пополам. Все ингредиенты перемешать с соусом и лимонным соком.

Мне нравится 2

Комментарии (0)

БИТВА СТИЛЕЙ
Стрижка, она освежает
Длинные волосы - классика Голливуда

КАК УСПЕШНО ПРОЙТИ СОБЕСЕДОВАНИЕ - СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

Последствия мирового экономического кризиса дают о себе знать - вакансий на рынке не так много как раньше. Сейчас особенно важно уделить

...

ЦВЕТОТЕРАПИЯ - ЧУДЕСА ЛЕЧЕНИЯ ЦВЕТОМ

История цветотерапии началась в тот момент, когда люди заметили целительную силу солнечных лучей. Вскоре выяснилось,

...

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ

Средиземноморская кухня – это обилие пищи из растительных источников. Традиционно, это фрукты и овощи, хлеб, орехи и семена, сыр и

...

НЕ БОЛЕЙ! ДИЕТА ДЛЯ ИММУНИТЕТА

В зимний период нам нравится гулять по красивым парковым аллеям покрытым белым снегом, кататься на лыжах и вдыхать чистый морозный воздух. Но

...

ПЕРОВЕО РЕАЛИТИ-ШОУ О ФУТБОЛЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ Gillette

Компания Gillette® выступила партнером первого российского реалити-шоу о футболе “Кто хочет стать легионером”.

...

КРАСОТА – СТРАШНАЯ СИЛА. ЗНАМЕНИТОСТИ ДО И ПОСЛЕ ПЛАСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ

Идеальная внешность – залог успеха в шоу бизнесе. Современная пластическая хирургия может исправить любой

...